30 – 31 mars 2024
C’est tout nouveau ça vient de sortir !
Inspirée par le succès des bocaux de 2021 au Brunch des 40+1 ans de Bécours, et attristée par la sous-exploitation de la cuisine collective du Hameau, Camille a imaginé des sessions cuisine et conservation participative. Parce que se motiver à faire des conserves tout·e seul·e c’est pas évident, et que dans une cuisine bien équipée c’est beaucoup plus simple. Accompagnée de Tom, iels ont réfléchi à des recettes originales et délicieuses pour apprendre à cuisiner et faire nos réserves de nos aliments préférés chaque saison. L’idée est de faire une dizaine de bocaux par personne à chaque session (soupes, mignardises, lactofermentation, desserts) contre une participation financière. L’équipe s’occupe des ingrédients et recettes, vous fournissez les bocaux vides !
Le programme
Les recettes prévues :
- Soupe de légumes d’hiver, simple mais toujours essentielle
- Pickles d’oignons rouges, pour des salades et des wraps bien plus crousti
- Chutney de choux rouges, étonnant et détonnant
- Choucroute, la base de la lactofermentation
- Compote, retour au premier argument, comment s’en passer !
Formulaire à compléter pour nous rejoindre : https://framaforms.org/inscription-week-end-bocaux-becours-30-31-mars-2024-1708013985
Les informations
Il y a 2 options, à la journée ou week-end entier avec soirée bécourienne et balade botanique comestible le dimanche!
- Le repas du samedi midi est en mode auberge espagnole, chacun·e ramène un petit truc à partager.
- Les légumes viendront de producteurs, de préférences bio.
- Quand vous aurez rempli le formulaire, vous recevrez un mail avec les informations de paiements, le nécessaire pour le week-end et les types de bocaux à ramener, pour info il y aura moyen d’en acheter sur place si besoin.
- Les prix sont coulants, et adaptés selon l’option journée ou week-end.
- Les personnes restant le WE sont priées de prendre une taie d’oreiller, un drap housse en 90 cm et des chaussons !
Pour toute question, envoyez un mail à bocaux@mailo.com